310直播手机版

分享到:

浙江出台新政支持外贸产品出口转内销

2020-07-05 10:17 来源: 浙江日报
【字体: 打印

我省出台新政支持外贸产品出口转内销
勇闯新市场 浙货行天下

境外疫情影响持续,外贸企业下半年面临的形势依然严峻。日前,省商务厅、省发改委等9部门联合发布《关于推动外贸企业开拓国内市场的若干意见》(下称《意见》),帮助外贸产品“出口转内销”,从品牌建设、销售网络建设、金融支持等方面对外贸企业给予支持,加速形成内外贸联动发展新格局,做好“六稳”工作。

“缺乏品牌是许多传统外贸企业的短板,而这次政策首先便是支持企业加强自有品牌建设,打开国内市场。”省商务厅商贸运行处有关负责人介绍,他们将支持外贸企业申请国内商标注册和专利授权,优化商事登记流程,提高服务质量和办事效率,降低市场准入门槛。同时,加大外贸企业国内品牌宣传力度。

外贸企业产品销往海外,在国内缺乏营销渠道,新政也从这一领域着手,支持企业自建国内营销网络。

开拓内需市场,浙江加快实施“浙货行天下”行动。具体来说,浙江将开展“北上”“南下”“东进”“西拓”多向拓市行动,紧盯北京、上海、广州、西安、成都、重庆等国内消费中心城市。同时,加强内外贸企业融合对接,积极推动外贸企业进社区、进政采云、进步行街、进商场、进超市、进平台。

疫情下,不少外贸企业资金压力陡增,开拓内销市场需要更多金融支持。对此,《意见》明确,相关部门将支持银行业金融机构开发与外贸企业开拓国内市场相适应的金融产品,开展面向外贸企业的应收账款融资、无还本续贷、随借随还、信用贷款等产品和服务创新。(记者 翁杰 通讯员 钟欢欢)

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部