310直播手机版

分享到:

财政部出台意见——规范委托第三方机构参与预算绩效管理

2021-02-06 08:03 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

5日,财政部印发《关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》,规范委托第三方机构参与预算绩效管理。

《指导意见》旨在通过明确范围、规范管理、有效引导、强化监督,合理界定委托方、第三方机构以及预算绩效管理对象等相关主体的责任关系,保障委托第三方机构参与预算绩效管理有序实施,严格第三方机构执业质量监督管理,促进第三方机构执业水平提升,推动预算绩效管理提质增效,更好发挥预算绩效管理在优化财政资源配置、提升政策效能中的积极作用。

《指导意见》明确,委托第三方机构参与预算绩效管理,必须明确委托方与第三方机构、相关预算绩效管理对象的权利和责任,严格执行利益冲突回避制度,确保委托主体与预算绩效管理对象相分离。合理确定委托第三方机构开展预算绩效管理工作范围,对自评等不宜委托第三方机构的工作实行负面清单管理。(记者 汪文正)

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部